Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Farine de blé

    28 décembre 2012 ( #Ferme )

    La production de blé est destiné au meunier proche de la ferme. C'est la minoterie Blin qui produit des farines réputées pour leur qualité boulangère. Nous la proposons en vente à la ferme en sac de 1kg. Farine Blanche Type 65 à 1€89 Farine Bise Type...

  • Consom'Acteurs

    02 septembre 2012 ( #Ferme )

    La bio en questions : 25 bonnes raisons de devenir un consom'acteur bio Le livret « La bio en questions – 25 bonnes raisons de devenir bio consom’acteur » édité en 2009 au format A5 (14,8 x 21 cm) présente en 16 pages illustrées les raisons du choix d’une...

  • Taureau reproducteur

    09 août 2012 ( #Ferme )

    Le moment de changer de taureau est toujours une période de stress pour l'éleveur. Il connaît le taureau qui doit partir car ses filles arrivent au stade de la fécondation et il ne peut le conserver pour éviter la consanganité. Après avoir appercié ses...

  • Du coeur à l'assiette

    15 avril 2012 ( #Viande )

    Une tache blanche en forme de coeur est portée comme emblème sur le front de l'animal. Nos animaux sont nourris uniquement avec les produits de la ferme suivant la charte de l'agriculture biologique garantie sans OGM Bœuf Maine-Anjou à l’Angevine Plat...

  • Consommateur de viandes

    30 novembre 2011 ( #Mayenne angevine )

    Les hommes consomment de la viande bovine depuis plus de 250 000 ans. Les aurochs étaient les ancêtres de nos boeufs actuels. La disparition de l'aurochs sauvage est due aux activités de l'homme. En 1627, la dernière femelle aurochs est morte en pologne....

  • L'exploitation en agriculture biologique

    10 novembre 2011 ( #Ferme )

    L'adresse : La Rivaudière 49220 La Jaille-Yvon Les vaches et boeufs pâturent principalement de l'herbe pour produire de la viande AOC "Maine-Anjou". Suivant les saisons, nous leur distribuons un complément à base de foin, céréales, betteraves et choux....

  • L'élevage de bovin "Rouges des Prés"

    09 novembre 2011 ( #Ferme )

    L'exploitation agricole se situe au coeur de la Mayenne Angevine proche du lieu de création de la race Maine-Anjou. C'est la race typique de notre région qui pouvait produire à la fois du lait de qualité et une exellente viande. La Maine-Anjou comme elle...

  • Viande de Boeuf AOC Maine-Anjou

    10 novembre 2011 ( #Viande )

    L'herbe, principale source d'alimentation de notre élevage, donne une viande riche en oméga3. Nous respectons le cahier des charges de l'AOC "Maine-Anjou" et de l'agriculture biologique qui sont deux signes forts de qualité de la région Pays de la Loire....

  • Vente à la ferme

    10 avril 2022

    Nous vous proposons nos colis bio aop maine-anjou pour une livraison prévue vers le 25 mai (jeudi de ascension). Carton d'environ 10 kg à 14€/kg avec une répartition équitable des morceaux: 50% à griller (rôti, entrecôte, faux-filet, fondu, bavette,steak,...

  • Bienvenue sur la ferme de la Mayenne Angevine

    09 novembre 2011 ( #Mayenne angevine )

    Nous vous présentons ici notre ferme bocagère située entre La Jaille-Yvon, Daon, et Ménil. Elle est proche du halage de la rivière la Mayenne dans un site typique de la Vallée de la Mayenne. C'est un lieu idéal pour des balades pédestres, à vélo ou à...

  • Actualités de l'AOC Maine-Anjou

    24 novembre 2013 ( #Actualité )

    Suite à l'assemblée générale du syndicat de défense de la viande Maine-anjou, voici quelques articles de presse: Ouest France "entre la vache et l'hippopotame c'est l'amour fou" du 20/11/2013 Ouest France "viande bovine: la maine-anjou au menu des restaurants...

  • La révolution agricole en marche vers l'agroécologie

    23 décembre 2012 ( #Actualité )

    Les maya avaient prévu la fin d'un monde. Voici l'agroécologie de demain pour supplanter l'agriculture durable qui donne bonne conscience à tout agriculteur. Cette révolution est nécessaire pour retrouver le savoir-faire des paysans tout en profitant...

  • Les pesticides et OGM dans notre assiette sont des poisons

    20 septembre 2012 ( #Mayenne angevine )

    Expertise de l’INSERM : les conséquences néfastes des pesticides pour la santé sont désormais officiellement reconnues par la recherche française http://www.generations-futures.fr/pesticides/pesticides-sante-expertise-inserm/ Polémique sur la toxicité...